Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Информация из базы знаний
 
 
Вернуться на страницу поиска
ШАШЛЫК ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
На 4 порции.Баранина (почечная часть или мякоть задней ноги) - 600 г., лукрепчатый - 2 головки, уксус - 5 ст. л., масло сливочное - 25 г.,лук зеленый - 100 г., помидоры свежие - 4 шт.,соус ткемали - 3--4 ст. л., барбарис сушеный или свежий - 12-16шт., лимон - 1 шт., укроп, зелень петрушки, соль, перец повкусу.Баранину нарезать кусками в форме кубиков (по 30-40 г.),положить в фарфоровую или эмалированную по- суду, посолить,посыпать молотым перцем, добавить мелко нарезанный или натертыйрепчатый лук, зелень петрушки, винный уксус или лимонный сок,перемешать, накрыть крыш- кой и поставить на 4-5 часов вхолодное место.Молодую баранину мариновать без добавления уксуса Куски мясананизать на шампуры, смазать сливочным маслом и жарить до полнойготовности над раскаленными древесными углями баз пламени,непрерывно повертывая шампуры.Готовый шашлык уложить на блюдо, украсить зеленью. Отдельноподать крупно нарезанный зеленый лук, свежие помидоры, долькилимона, соус ткемали и барбарис.
 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна