Определённый выбор исходного сырья для приготовления самогона, а также, использование различных компонентов в виде свежих и сухих растительных добавок и экстрактов, приготовленных на их основе, позволяют получать конечный продукт - самогон с определенными вкусовыми параметрами. Следует помнить, что самогон является крепким спиртосодержащим напитком, который активно взаимодействует с вносимыми в него добавками, в результате чего, вкус самогона сильно меняется. В предлагаемой ниже таблице приводятся предельно-допустимые количественные значения вносимых добавок для получения строго определённой вкусовой характеристики самогона при длительном его настаивании (не менее 2-х недель).Наименование Вкус Количество добавок,г/лАпельсиновая цедра горьковатый 50-100Лимонная цедра горьковатый 60 - 250Померанцевая цедра горьковатый 2,5 - 50Розмарин горьковато-пряный 0,5-1,0Шафран горьковато-пряный 0,1 - 0,5Бадьян горьковато-горький 3-20Корица горьковато-горький 3-15 |