ПРОДУКТЫ ДЛЯ РУЛЕТА (10 ПОРЦИЙ): Мука - 1 кг Яйца - 20 шт.Сахар (песок) - 700 г.Повидло - 500 гКРЕМ: Сливки - 1/2 литра Сахар (песок) - 80 г.Молоко - 300 мл,Яйца - 2 шт.Желтки - 20 г.Изюм- 100 г.Цукаты из варенья- 50 г.Масло сливочное (для смазки формы) - 30 гПРИГОТОВЛЕНИЕ БИСКВИТА: яйца с сахаром растереть на паровой бане до увеличения массы в четыре раза, в готовую массу высыпать постепенно всю муку, перемешивая аккуратно сверху вниз.Бисквитное тесто выпекать тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой, слегка смазанной маслом и чуть посыпанной мукой - до золотистого цвета. Готовый бисквит снять с бумаги и горячий промазать повидлом, свернуть рулетом и охладить.ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: яйца растереть с сахаром, соединить с кипящим молоком, проварить до загустения и охладить, затем влить желатин, заранее замоченный и распущенный на водяной бане, и эту массу ввести во взбитые сливки. Добавить цукаты, нарезанные кубиками, ошпаренный изюм, можно добавить ванилин. Форму смазать сливочным маслом, выложить кружочками бисквитного рулета дно и бока формы и постепенно заполнить ее всю, затем залить кремом.Поставить на холод. При подаче на стол форму обернуть на несколько секунд горячим полотенцем и перевернуть на блюдо. |