СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ1. Нагреваем духовку до средней температуры.2. Чистим картофель и нарезаем на продолговатые тонкие дольки.3. Нагреваем масло в глубокой сковороде и жарим в нем картофель до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.4. Жареный картофель укладываем на дно противня.5. Взбиваем 1 яйцо с 3-мя ложками воды и щепоткой соли и выливаем смесь на картофель.6. В большой миске смешиваем мясо, 3 яйца, суповой порошок, чеснок, мускат и гвоздику. Полученную однородную массу выкладываем на слой картофеля в противне.7. Хорошенько взбиваем оставшееся яйцо и смазываем сверху мясной фарш. Запекаем 35 минут.ПРОДУКТЫ5 картофелинрастительное масло для глубокого жарения4 яйца3 ложки воды1 кг молотого говяжьего мяса1 мелко натертая луковица1/2 ч. ложки порошка мясного супа2 дольки раздавленного чеснока1/4 ч. ложки тертого мускатного орехащепотка молотой гвоздикисоль по вкусупрямоугольный противень размером 27х20