Необходимо: 500 г жирной баранины; 5-6 картофелин; 2-3 баклажана;1 столовая ложка топленого масла; 1 луковица; 1 стакан томатного сока; 4 помидора; молотый черный перец, стручковый перец, зеленьи соль по вкусу.Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью.Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук.Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью,молотым черным перцем (при желании можно добавить мелконарезанную зелень).В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные кускимяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук ицелые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки,добавить немного стручкового перца и соли. Залить все этотоматным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (неперемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде. |