Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло. Это заправка. Заливаем ею листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем. Потом туда же - жаренный на масле хлеб, нарезанный мелкими квадратиками, тертый сыр (только Пармезан). При желании можно добавить и жареные кусочки курицы. Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо. И главное - нужно протереть миску, в которой вы будете подавать салат, долькой чеснока. салат (кочанный) 2 кочана чеснок 2 дольки анчоусы 6 шт. горчица (неострая) 1 ст. л. лимон 1 шт. масло 175 мл. пармезан 125 г. хлеб белый полбатона оливковое масло для жарки 60 мл. |