Компоты из рябиныИз разных сортов рябины можно приготовить своеобразные компоты. Рябину можно рекомендовать для компотов - ассорти, она дает хорошие результаты в сочетании с крыжовником, яблоками, белой смородиной. Для сиропа:на 1 л воды - 300 г сахара,2 - 4 г лимонной кислотыНа 1 л воды - 400 г сахараДля сиропа:на 1 л воды или яблочного сока - 300 г сахара,4 г лимонной кислотыНа 1 л водыили яблочного сока - 400 г сахара 4 г лимонной кислотыРябина черноплодная (Арония)Ягоды моют, укладывают в банки, заливают сахарным сиропом. Прогревают компот при 85 градусах: пол-литровые банки - 10 минут, литровые - 15 минут, в кипящей воде соответственно 5 и 8 минут.Рябина ГранатнаяЯгоды вымыть, уложить в банки, залить сиропом. Прогревают при 85 градусах, пол-литровые 10 минут, литровые - 15 минут, в кипящей воде соответственно 5 и 8 минут. |