Обычная маринадная заливка для овощей делается по достаточно сложному рецепту.Вначале наливают в посуду (точно по расчету) воду и сыплют соль. Если в рецептуре приводится сахар, то добавляют его и кипятят воду в течение 10-15 минут, после чего прибавляют пряности и уксус, закрывают и оставляют на 24 часа. За это время вещества, заключенные в пряностях, хорошо насыщают раствор. Затем его фильтруют через полотняную ткань.Полученную маринадную заливку в горячем виде (70С) наливают в стеклянную бутыль, закрывают пробкой и хранят до того времени, когда будут мариновать овощи.Есть более простой рецепт приготовления заливки.Обычная маринадная заливка Вода - 10лХрен измельченный - 40гУкроп (зеленый) - 100гСемена укропа - 2г (0,5 чайной ложки)Листья сельдерея - 50гЛистья петрушки - 50гПерец стручковый красный - 15гЛавровый лист - 5гЧеснок - 40гЭстрагон - 15гСоль - 500гУксусная эссенция 80-процентная - 400гК этому составу можно добавить 400 граммов сахара.Если нет тех или иных пряностей для изготовления маринадной заливки, их можно заменить другими. Допускается взаимная замена листьев сельдерея, петрушки и эстрагона базиликом, лаврового листа - листьями черной смородины и т. д.Пряности должны быть хорошо промыты, чеснок очищен, корни хрена и петрушки измельчены на кусочки длиной не более 1 сантиметра, зелень нарезана на кусочки длиной 4 сантиметра. |