На 4 порцииБаранина - 500 г, лук репчатый - 150 г, морковь - 250 г,картофель - 750 г, сало баранье - 75 г, помидоры - 200 г, перецболгарский - 2 шт., зелень -1 пучок, соль, перец по вкусу.Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г, обжарить вкотле до образования румяной корочки, добавить нарезанныйсоломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7 минут. Можноположить помидоры или томат-пасту. После этого в котел залитьхолодную воду, довести до кипения и варить на медленном огне. За30 минут до готовности положить картофель, шинкованныйболгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать зеленью. Вшурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо, картофель можноподавать отдельно на блюде. |