Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Диагностика уреаплазменных инфекций. Антитела класса IgA к Ureaplasma urealyticum
 
 

Вернуться на страницу поиска

ДИАГНОСТИКА УРЕАПЛАЗМЕННЫХ ИНФЕКЦИЙ. АНТИТЕЛА КЛАССА IGA К UREAPLASMA UREALYTICUM

Цена : 460,00
Опубликовано : 07.08.2010
Источник : INVITRO независимая лаборатория
Адрес : Иркутская область, г. Иркутск, Кировский район, ул. Дзержинского
 Сравнить с другими позициями раздела "Медицинские лаборатории"
 Все позиции предприятия в данном разделе

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Маркёр текущей или недавней инфекции Ureaplasma urealyticum.

Ureaplasma urealyticum (от лат. urea – мочевина) – мелкие, не имеющие клеточной стенки, размножающиеся простым делением бактерии, относящиеся к роду Ureaplasma семейства Mycoplasmataceae (Микоплазмы). Как и другие микоплазмы, Ureaplasma urealyticum обычно обитают на слизистых оболочках. Основным питательным субстратом для них является мочевина, в связи с чем, очевидно, они склонны к заселению мочеполовой системы.

После первого описания Ureaplasma urealyticum, было выделено 14 серотипов этого вида микроорганизмов. В дальнейшем, основываясь на характеристиках генома, их разделили на 2 биовара - биовар 1 (parvo biovar) объединяющий серотипы 1, 3, 6, и 14; биовар 2 (T960-biovar), объединяющий серотипы 2, 4, 5, 7, 8, 9, 10, 11, 12, и 13. Поскольку гомология ДНК в этих биоварах составляет менее 60%, в настоящее время их классифицируют как отдельные виды - Ureaplasma parvum и Ureaplasma urealyticum (T960). В клинической практике Ureaplasma parvum выявляется чаще, но даже у одного человека могут быть выявлены оба вида уреаплазм одновременно.

Уреаплазмы обладают способностью прилипать к клеткам, в том числе к эритроцитам, нейтрофилам, сперматозоидам, клеткам эпителия уретры. Помимо уреазной активности, уреаплазмы проявляют также IgA-протеазную активность, что вероятно, облегчает колонизацию слизистых оболочек, где иммуноглобулины А обеспечивают специфическую гуморальную защиту против микроорганизмов.
У взрослых людей заражение U. urealyticum происходит при половых контактах. По данным исследований U. Urealyticum можно обнаружить у 40 - 80% здоровых сексуально активных женщин, в том числе и у здоровых беременных. Передача U. Urealyticum возможна также вертикальным путём (от матери к ребёнку) – 1) внутриутробно: восходящим путём из инфицированных половых органов или трансплацентарно; 2) во время родов при прохождении плода по родовым путям. Риск переноса зависит от многих индивидуальных факторов (по данным исследований, в 62% случаев у девочек и в 25% у мальчиков).
У новорожденных уреаплазмы выявляются чаще всего в ротоглотке, носоглотке и половых органах, к 15 месяцам частота выявления инфекции снижается втрое, по мере взросления таких случаев становится еще меньше. С началом половой жизни доля инфицированных опять начинает увеличиваться.
Уреаплазмы могут вызывать воспалительные заболевания матки и придатков, сальпингиты и негонококковые уретриты у ведущих половую жизнь людей. Продемонстрирована их связь с бесплодием, послеродовыми эндометритами, хориоамнионитами, спонтанными абортами, преждевременными родами, рождением детей с низким весом, перинатальной заболеваемостью и смертностью, пневмониями, бактериемиями, менингитами и бронхолёгочной дисплазией у недоношенных детей. В то же время, этиологическая и клиническая роль U. Urealyticum в патогенезе этих состояний большей частью изучена ещё недостаточно. Высокая частота выявления этих микроорганизмов у здоровых лиц не позволяет считать эти бактерии безусловным патогеном и диктует необходимость осторожного подхода в вопросах интерпретации результатов лабораторной диагностики.
Лабораторная диагностика.
Для выявления уреаплазменной инфекции используют микробиологические методы (тест № 444), ПЦР исследования (см. тесты №№ 303, 363, 343, 365, 342, 364), серологические тесты (тесты №№ 264, 265). Информативность этих исследований зачастую относительна, поскольку эти бактерии широко распространены среди здоровых людей и доказать их патогенетическую роль трудно. Результаты следует анализировать в комплексе с клиническими данными и результатами исследований, направленных на выявление других бактерий, которые могут вызывать сходную клиническую картину.

Антитела класса IgА к U. urealyticum появляются рано в ходе иммунного ответа при первичном инфицировании, а также реинфицировании или обострении инфекции. Это фактор гуморального иммунитета на уровне слизистых оболочек, важный фактор защиты против данного микроорганизма. Антитела класса IgА к U. urealyticum можно обнаружить у части людей без клинических проявлений инфекции. Для инвазивных и экстрагенитальных форм инфекции характерны повышенные титры специфических антител всех классов. В пользу текущей инфекции может свидетельствовать также выраженный рост титров специфических антител за 2-недельный период.

Отрицательный результат не исключает инфекцию U. urealyticum - антитела класса IgA не всегда появляются в крови, уровень IgA антител может быть недостаточным для обнаружения. Повторное тестирование не ранее чем через 1 неделю с выраженным ростом титров антител говорит в пользу текущей инфекции.

Источник : www.invitro.ru




Вы можете оставить отзыв о данной позиции, авторизировавшись в системе. Если Вы у нас не зарегистрированы, сделайте это сейчас


 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна