Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Диагностика дизентерийного амёбиаза. Антитела класса IgG к Entamoeba histolitica
 
 

Вернуться на страницу поиска

ДИАГНОСТИКА ДИЗЕНТЕРИЙНОГО АМЁБИАЗА. АНТИТЕЛА КЛАССА IGG К ENTAMOEBA HISTOLITICA

Цена : 480,00
Опубликовано : 07.08.2010
Источник : INVITRO независимая лаборатория
Адрес : Иркутская область, г. Иркутск, Кировский район, ул. Дзержинского
 Сравнить с другими позициями раздела "Медицинские лаборатории"
 Все позиции предприятия в данном разделе

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Амёбиаз — заболевание, вызывающееся протозойным паразитом Entamoeba histolitica, распространённое преимущественно в развивающихся странах в тропических и субтропических регионах.
Источником заражения является человек, больной амёбиазом, или бессимптомный носитель дизентерийных амёб. Характерен фекально-оральный путь передачи инфекции - с загрязнённой водой, продуктами питания. Болезнь обычно проявляется кишечными симптомами (амёбная дизентерия). В некоторых случаях Entamoeba histolitica могут распространиться из кишечника в другие органы и ткани.
Наиболее вероятным органом поражения при этом является печень. Часто, если заболевание приобретает внекишечную форму, возбудитель может уже не обнаруживаться в фекалиях. В таких случаях, для выявления инфицирования Entamoeba histolitica целесообразно применение серологического тестирования - исследования на присутствие специфических антител к данному возбудителю. Проведение данного исследования полезно в случаях необходимости исключения диагноза амёбиаза при диагностике хронических заболеваний печени, язвенного колита и пр. Серологические тесты положительны у более чем 90% больных с инвазивной формой болезни, включая колит.
Поскольку антитела класса IgG к Entamoeba histolitica могут персистировать в течение нескольких лет после излечения, положительный результат серологического тестирования не всегда свидетельствует об активной инфекции. Отрицательный результат позволяет исключить предполагаемую тканевую инвазию Entamoeba histolitica. Бессимптомное носительство с выделением цист может не сопровождаться образованием антител.

Серологическое тестирование нецелесообразно предпринимать в целях диагностики кишечной формы амёбиаза (в этом случае более информативным является исследование кала на яйца глист и простейшие в лаборатории ИНВИТРО тест № 159).

Источник : www.invitro.ru




Вы можете оставить отзыв о данной позиции, авторизировавшись в системе. Если Вы у нас не зарегистрированы, сделайте это сейчас


 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна