Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Определение запасов микроэлементов в организме : Кобальт, волосы
 
 

Вернуться на страницу поиска

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАПАСОВ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ В ОРГАНИЗМЕ : КОБАЛЬТ, ВОЛОСЫ

Цена : 200,00
Опубликовано : 07.08.2010
Источник : INVITRO независимая лаборатория
Адрес : Иркутская область, г. Иркутск, Кировский район, ул. Дзержинского
 Сравнить с другими позициями раздела "Медицинские лаборатории"
 Все позиции предприятия в данном разделе

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Жизненно необходимый (эссенциальный) микроэлемент.

Данное исследование входит в состав следующих Профилей:

МЭ 9 Токсичные и эссенциальные микроэлементы в волосах
МЭ 10 Большой скрининг элементного состава волос (40 микроэлементов)

См. также отдельные исследования:
1113 Кобальт, цельная кровь
 863 Кобальт, сыворотка 1034 Кобальт, моча 1085 Кобальт, ногти Для исследования данного микроэлемента в Профилях также принимается другой биоматериал:
МЭ 3 Микроэлементы в сыворотке и цельной крови: скрининг (исследование кобальта проводится по сыворотке крови) МЭ 4 Эссенциальные (жизненно необходимые) и токсичные микроэлементы в моче
МЭ 12 Токсичные и эссенциальные микроэлементы в ногтях
МЭ 13 Большой скрининг элементного состава ногтей Кобальт (58,9 а.е.м.) - компонент витамина В12, необходимого для синтеза ДНК, процессов кроветворения, функционирования нервной системы и многих других процессов. Дефицит кобальта – причина тяжёлых заболеваний: пернициозной анемии (болезнь Адиссона – Бирмера), фуникулярного миелоза, мегалобластной анемии при дифиллоботриозе (заражение широким лентецом). Но и избыток кобальта при контактном воздействии проявляется фиброзом лёгких, гиперкератозом, миокардиопатией и гипотиреозом.

Клетки человеческого организма самостоятельно синтезировать витамин В12 не способны, он всасывается в готовом виде в желудочно-кишечном тракте. При диагностике состояний, связанных с дефицитом или избытком витамина В12, целесообразно использовать прямое определение концентрации витамина В12 (см. тест № 117 – витамин В12). Но определение кобальта играет важную роль при дифференциации В12-дефицитной анемии от фолиеводефицитной, при которой концентрация кобальта в крови находится в пределах нормы.

Кобальт присутствует в большинстве продуктов питания. В промышленности повышенное воздействие кобальта связано с процессами производства и обработки его сплавов. Препараты кобальта широко используют в медицине в различных терапевтических целях, главным образом, в форме витамина В12. Хлорид кобальта используют в терапии некоторых видов анемии, изотопы кобальта - в диагностике и терапии некоторых онкологических заболеваний.

Повышение концентрации кобальта в организме может быть связано в некоторых случаях с разрушающимися ортопедическими имплантатами. Избыток кобальта оказывает токсическое действие на организм. Экспозиция к кобальту, вдыхание кобальтовой пыли, связанные с промышленным производством, могут вызывать аллергические дерматиты, астму, интерстициальные лёгочные заболевания. Для острой интоксикации кобальтом симптоматичны кардиомиопатия и поражение почек. Проявления токсических эффектов кобальта наблюдали у пациентов с заболеваниями почек, получающих эритропоэтические препараты, содержащие кобальт. Токсические эффекты избытка кобальта включают гиперплазию щитовидных желёз, микседему, кардиомиопатию (особенно, при алкоголизме), полицитемию и поражение нервов.

Источник : www.invitro.ru




Вы можете оставить отзыв о данной позиции, авторизировавшись в системе. Если Вы у нас не зарегистрированы, сделайте это сейчас


 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна