Главная | Мобильная версия | Новости
Ваше имя: Пароль:
Регистрация
 
 
 
Пример: магазины на Фортуне   Алфавитный указатель        Добавить организацию        Справка по поиску
Предприятия
Товары и услуги
Люди
Расширенный поиск
Телефонные коды
 
 
 
Справочная 09 | Диагностика хеликобактерной инфекции. Гастропанель
 
 

Вернуться на страницу поиска

ДИАГНОСТИКА ХЕЛИКОБАКТЕРНОЙ ИНФЕКЦИИ. ГАСТРОПАНЕЛЬ

Цена : 3 890,00
Опубликовано : 07.08.2010
Источник : INVITRO независимая лаборатория
Адрес : Иркутская область, г. Иркутск, Кировский район, ул. Дзержинского
 Сравнить с другими позициями раздела "Медицинские лаборатории"
 Все позиции предприятия в данном разделе

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Комплекс тестов (разработка финской компании BIOHIT), позволяющих выявить наличие Helicobacter pylori—ассоциированного гастрита, определить локализацию патологического процесса в желудке (антральный отдел, тело желудка) и оценить характер изменений (является ли гастрит атрофическим). Программная обработка данных (GastroSoft, BIOHIT) позволяет предоставить наиболее вероятную интерпретацию результатов, предполагаемый диагноз, расчёт рисков и рекомендации.
Helicobacter pylori - вид бактерий, часто колонизирующих слизистую желудка человека (до 50% общей популяции). Инфекция может быть бессимптомной или проявляться в виде диспептических расстройств. В настоящее время признано, что именно инфекция Helicobacter pylori является самой распространённой причиной развития хронического гастрита. Воспалительный ответ, провоцируемый H. pylori, может инициировать далее патологические процессы, которые приводят к развитию атрофического гастрита, пептической язвы, рака желудка.
Для прогноза и принятия клинических решений важно иметь представление о характере и степени тяжести патологического процесса, а также его топографии.
Наличие атрофического H. pylori—ассоциированного гастрита — наиболее существенный независимый фактор, повышающий вероятность развития рака желудка, и один из ведущих факторов развития язвенной болезни. Показано, что у людей со здоровой слизистой риск развития рака желудка низок. Тяжёлый атрофический гастрит тела желудка повышает риск развития рака желудка в среднем в 5 раз по сравнению с остальной популяцией. Тяжёлый атрофический процесс, локализованный в антральном отделе, повышает риск рака желудка в 20 раз, риск язвенной болезни — в 25 раз. При тяжёлом диффузном повреждении всей слизистой желудка риск рака желудка возрастает в 90 раз. Опасность малигнизации оказывает существенное влияние на принятие клинических решений.
К заболеваниям группы риска, связанного с атрофическим гастритом, относят также дефицит витамина В12, железа, цинка, кальция. Известно, что атрофический гастрит приводит к нарушению выработки внутреннего фактора, необходимого для нормальной абсорбции витамина В12 в тонком кишечнике. Не диагностированный атрофический гастрит является частой причиной дефицита витамина В12 у пожилых людей. С дефицитом витамина В12 (см. тест № 117) связаны анемия, периферическая полинейропатия, деменция, депрессия; он вызывает нарушение метилирования гомоцистеина (см. тест № 153) и накопление гомоцистеина в крови, что является одним из важных факторов риска развития атеросклероза, поражения сосудов сердца и мозга.
Основным методом выявления морфологических изменений слизистой оболочки желудка в настоящее время является гастроскопия с последующим гистологическим исследованием биоптатов.
«Гастропанель» - полезное дополнение к инструментальным и гистологическим методам обследования. Это неинвазивный метод первичной дифференциальной диагностики функциональных диспептических расстройств и серьёзной органической патологии, требующей проведения дополнительного обследования и лечения. Своевременное выявление патологических изменений и эрадикация инфекции у лиц с H. pylori—ассоциированным атрофическим гастритом или язвенной болезнью предотвращает прогрессирование заболевания, снижает риск осложнений.

Тесты панели
Антитела к Helicobacter pylori (IgG). Выявление антител к Helicobacter pylori позволяет судить об инфицировании организма этими бактериями. У более 90% инфицированных присутствуют IgG антитела к антигенам Helicobacter pylori.
Пепсиноген 1. Пепсиногены – предшественники протеолитического фермента пепсина. Пепсиноген I вырабатывается главными клетками тела желудка (в отличие от пепсиногена II, который вырабатывается во всех отделах желудка и в 12-перстной кишке).
Пепсиноген I секретируется в полость желудка, некоторое количество выявляется в крови. Уровень пепсиногена 1 в крови коррелирует с количеством главных клеток в слизистой тела желудка. Атрофия слизистой тела желудка с потерей главных клеток коррелирует со снижением концентрации в крови пепсиногена 1.
Гастрин-17 (стимулированный). Полипептидный желудочно-кишечный гормон, регулирующий секрецию соляной кислоты, моторику и пролиферацию клеток слизистой желудка. Выявляется в крови в разных формах (гастрин-71, -52, -34, -17, -14, -6). Гастрин-17 — доминирующая форма в здоровой слизистой антрального отдела. Он вырабатывается почти исключительно G-клетками антрального отдела желудка в ответ на стимулирующие факторы (в том числе, снижение кислотности, белковую пищу). Аномально высокая базальная концентрация гастрина-17 может свидетельствовать о гипо- и ахлоргидрии и быть признаком атрофического гастрита тела желудка, при высокой кислотности желудка гастрин-17 (вследствие обратной регуляции), напротив, может не определяться. Чтобы дифференцировать пациентов с атрофическим гастритом антрального отдела от тех, у которых низкий уровень гастрина-17 связан с высокой кислотностью, применяют пробу со стимуляцией белком.

Источник : www.invitro.ru




Вы можете оставить отзыв о данной позиции, авторизировавшись в системе. Если Вы у нас не зарегистрированы, сделайте это сейчас


 
Проект Контактного-центра Иркутского филиала ОАО "Ростелеком" © 2008 г. Активная ссылка на страницу при копировании материала обязательна